IP-PBX「Primus(プライマス)」
KVH VoiceLINE IPに対応

株式会社and One

株式会社and One(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:中村恵夫)は、オープンソースソフトウェアである「Asterisk」をベースとしたIP-PBXソフトウェア『Primus』において、KVH株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長兼CEO:東瀬 テッド)が提供する 「KVH VoiceLINE IP」 の直収に対応いたしましたのでお知らせいたします。

■概要

「KVH VoiceLINE IP」は、KVH株式会社が提供する経済性と柔軟性に優れた、高品質な企業向け音声サービスです。(http://www.kvh.co.jp/

超低遅延で高い信頼性と安全性を誇るKVH光ファイバーネットワークを基盤とした、高品質な音声通信を実現するサービスで、市内、市外、国際、固定電話から携帯、PHSへの通話、184/186発信者番号通知/非通知に対応しております。

また、番号ポータビリティにより、現在お使いの番号をそのまま継続利用、あるいはKVH株式会社提供の0AB~J(03番号など)をご利用いただくことも可能です。ビジネスニーズにも対応し、部門別課金や1秒課金、1分課金、3分課金の料金プランがラインナップされており、初期費用、月額費用ともに低価格な設定で、通信コストの削減を実現しております。

その他、充実したサポート体制とSLA(Service Level Agreement:サービス品質保証)により、高品質で信頼性の高い音声サービスを提供しております。

当社は、「Primus(プライマス)」と、高品質な企業向け音声サービス「KVH VoiceLINE IP」とを直収するための技術確認を行っておりましたが、この度、「KVH VoiceLINE IP」へ直接接続することが可能となりました。

■Primus製品概要

Primusは、オープンソース「Asterisk」ベースの、機能性・操作性・柔軟性・コストパフォーマンスに優れたIP-PBXソフトウェアです。
Webベースの直感的で分かりやすい管理コンソールを搭載しています。また、日本の通信キャリアへの接続対応を行なっているため、高価なゲートウェイを必要とせずブロードバンド回線への接続が可能です。

その他、組込み開発、サーバーの構築から障害対応、24時間の監視まで各種サポートサービスメニューを提供いたします。

<Primus設定画面一例>

img

■お問い合わせ

本製品に関するお問い合わせは、以下のフォームよりお問い合わせ下さい。

<自動見積もり>

フォームに必要な電話機数などの情報を入力するだけで価格を確認いただけます。

株式会社and One
東京都渋谷区渋谷1-17-8 松岡渋谷ビル
TEL 03-5774-1660(代)
営業部 山崎

KVH株式会社の会社概要

商号:KVH株式会社
設立年月日:1999年4月2日
本社所在地:東京都港区芝浦3-1-35 住友不動産田町駅前ビル
代表者:代表取締役社長 兼 CEO:    東瀬 テッド
事業内容:自社の光ファイバ・ネットワークとデータセンターをベースに、データ通信、
インターネット接続、音声、ITマネジメントサービス、クラウドサービス、
プロフェッショナルサービスなど、統合的なプラットフォームとプロセスで
ICTインフラストラクチャ・サービスを法人向けに提供
URL:http://www.kvh.co.jp/

※ Primusは株式会社and Oneの商標または登録商標です。
※ Asteriskは、Digium,Inc.の商標または登録商標です。
※ KVH VoiceLINEはKVH株式会社の登録商標です。
その他、記載された会社名および製品名などは該当する各社の商標または登録商標です。

<本リリースに関するお問い合わせ>
株式会社and One 営業部:水野 03-5774-1660 Mail:and1-pr@andone.co.jp